В городе Минск прошёл ежегодный квалификационный раунд самого старейшего мирового турнира по брейк-дансу «BOTY» (Battle Of The Year).
25. 09. 2014
aИлья Рузавин (Bboy

Этот турнир берёт своё начало с 1990 года! И на всём протяжении своего существования всегда привлекает к себе особое внимание, собирая сейчас около 4000 посетителей!

Отборочный тур в г. Минск  проходил по двум номинациям: командные битвы и соло битвы танцоров!

В квалификации приняло участие 15 команд из бывших стран СНГ и Прибалтики (Россия, Беларусь, Латвия и др). В битвах 1 на 1 собралось более 90 участников.

Этот турнир не мог пройти мимо казанских танцоров из «Action Man Crew»! Формат данного турнира предполагает у каждой команды-участницы наличие шоу-программы! Каждая команда демонстрировала сначала своё шоу, после чего судьями отбиралось 6 лучших кандидатов, которые боролись в танцевальной битве за звание чемпиона!

Победители этих двух номинаций удостаивались чести представлять свою страну и команду на финальном «BOTY», который будет проходить 16 октября в г. Брауншвайг, Германия!

Ежедневные репетиции и тренировки позволили казанским брейкерам с лёгкостью пройти в 6-ку сильнейших! Выйграв в первом кругу представителей и хозяев квалификации команду из Беларуси, «Action Man Crew» в зрелищной битве уступили московской команде «OBC» и заняли 3-е место!

Так закончился первый день большого турнира! Но впереди был следующий. И он предполагал быть не менее зрелищным, потому что более 90 танцоров ждали своей минуты, чтобы доказать своё право на участие в мировом финале!

 

И здесь, Казань, вырвала свою победу. Представитель «Action Man Crew» Миникаев Назип или bboy Zip Rock остался непобежденным, и будет представлять наш город и нашу страну на крупнейшем мировом финале «Battle Of The Year» в Германии!

Слова радости от самого чемпиона:

- «После своего первого выхода в отборе, мне не особо хотелось участвовать дальше. Были смешанные чувства. Но судьи выбрали меня, и я решил, что теперь нужно идти до конца! И вот я уже в финале! Уверен в себе как никогда. Последний выход и я вижу, как большинство голосов судей за меня!!! Я выдохнул! Плюс 100% к моему опыту! Впереди Германия и много еще чего. Но сегодня я сделал всё, что мог и победил! Я доволен собой!»

17 октября 2014 года, наш земляк вместе с еще одним российским танцором bboy Alcolil (г. Москва) будут представлять нашу страну на мировом финале в Германии! Их соперники – опытные танцоры со всего мира, а именно:

Gravity (USA)
Hugga (New Zealand), Kacyo (Italy)
Kazuki Roc (Japan), Khalil (France)
Kid Colombia (Holland), Kleju (Poland)
Mini Joe (Venezuela)
Onel (Greece), Rafastil (Brazil)
Benny (South Africa)
Lil Zoo (Morocco), Noé (France)

В командной номинации в этом году от России поедут опытные ребята из команды «Predatorz» (г. Москва). Желаем им всем удачи и поболеем всей страной за наших парней!