Казанские танцоры «Action Man Crew» побывали во Франции на чемпионате.
09. 04. 2014
aАМС

Сегодня четверг 27 марта. Я в зале спорткомплекса «Тезуче», на тренировке вместе со своей командой «Action Man Crew». Я только, что сделал выход в тренировочной битве против своих ребят. И сейчас смотрю, как меня разносят в пух и прах, сначала интересным синхроном, а затем и сильнейшим выходом с оригинальными идеями и сложнейшими связками. Так вот бывает. Вроде, тренировка, но битва есть битва. И накал страстей здесь серьёзный. Тем более, что это подготовка перед отъездом наших ребят во Францию, на чемпионат мира «Amazing Day». В эту ночь, с четверга на пятницу, трое ребят из команды «Action Man Crew» летят в г. Эврё ( Evreux). И поэтому сейчас, в зале мы готовимся во все оружия, чтобы достойно выступить на мировой сцене.

«Amazing Day» - это чемпионат мира по брейк-дансу, проходящий раз в два года и имеющий огромную популярность, среди жителей Франции. В этом году сюда были приглашены 7 команд из разных стран всего мира. Это танцоры из Бельгии, Франции, Кореи, США, Марокко и представители сборной Европы. Нашу страну выпала честь представлять Казанским танцорам. А восьмую команду формировали на самом фестивале, путем отборочных битв среди желающих.

И вот, наша битва закончилась. Мы, пожимая друг другу руки и тяжело дыша, обсуждаем некоторые моменты, после чего двигаем кто-куда. Кто-то на работу, кто-то домой, а трое наших друзей, а именно – Шайхутдинов Руслан a.k.a. bboy Liquid (ещё совсем недавно, в феврале был приглашён во Францию на крупнейший фестиваль «Chelles Battle Pro», и представлял там Россию), Шаталов Александр a.k.a. bboy Can’Action (чемпион мирового турнира «The Notorious IBE», в номинации Tricks) и Григорьев Сергей a.k.a. bboy Stop The Panic (участник российского отбора на мировой чемпионат «Red Bull BC One 2013») поехали собирать чемоданы!

 

Я даже попрощаться толком не успел, а сегодня уже 2 апреля и мы сидим в бане с командой и слушаем историю невероятных приключений казанских ребят во Франции. Но тут мои слова будут лишними, поэтому предлагаю вам прочесть то, что рассказали сами ребята и по моей личной просьбе написали для вас!

Григорьев Сергей (bboy Stop The Panic):

«Мы прилетели в аэропорт Парижа и там нас встретил русский парень с табличкой «Аmazing day». Он посадил нас в машину, и мы поехали в город, где должен проходить чемпионат. Ехали около часа. По пути он рассказал нам, что этот чемпионат очень большой и грандиозный и все о нем знают. Сказал, что конкуренцию может составить чемпионату в этот день только телешоу «Голос» ( французская версия). Рассказывал про быт французов, про их жизнь и спросил, какова настоящая ситуация вокруг Украины. Слово за слово, вот мы и добрались до города, а потом и до отеля! Отмечу, что организация на высоком уровне! Такой в России не встречал! Организаторы делали для нас всё, чтобы нам было максимально комфортно! Спасибо им большое! Люди были к нам очень любезны. Как оказалось, все знают нашу команду, смотрят видео и следят за новостями!

 В первый день мы гуляли, тренировались и морально готовились к чемпионату. Хорошо выспавшись, пообедав и прогулявшись по городу, мы выдвинулись на чемпионат! Как и говорил Дмитрий-водитель, который нас встречал, событие было поистине грандиозное! Хорошая сцена, свет, камеры, очень много зрителей и всё продуманно до мельчайших деталей! Все битвы прошли на одном дыхании! Хотя мы и переживали, но всегда были уверенны в своих силах и выходили на бой, с чувством победителей! Но в итоге, мы заняли почётное третье место, уступив корейцам в полуфинале. А после окончания фестиваля, усталые, но довольные, мы пошли гулять. После чего вернулись в отель. А с утра нас ждала дорога в Париж, где у нас было два дня, чтобы наслаждаться красотой этого города. Мы много общались с участниками турнира: американцами, корейцами, французами, испанцами и многими другими! Все оказались добрыми и позитивными ребятами, не смотря на свой звездный статус. В завершении хотелось сказать, что Россия сейчас занимает лидирующие позиции в мировом брейк-дансе, и мы это почувствовали на своем примере. Есть стимул двигаться дальше! Горизонты постоянно расширяются. Спасибо за внимание! И занимайтесь брейк-дансом! Тренируйтесь, а не стойте на месте! Мир!»

 

Шэйхутдинов Руслан (bboy Liquid):

«Россия - пример для других! Европейцам всем нравится то, что делает Россия! У них сильные мувы и триксы, но как говорят они сами нет оригинальных идей, таких как у русских. Все делают базовый трикс и мув. Хотя странно, что они так говорят. Потому что у них такие личности как bboy Junior и bboy Benji, которые, просто на просто, дали огромный толчок в развитии! К нам они относятся очень хорошо и заценивают наш стиль. Многие знают о нашей команде и смотрят видосы, но не сказать что фанатеют, но круто заценивают. Люди общительные и всегда идут на контакт!  Русские более закрыты в этом плане. Но зато русские более отзывчивы. А сам Париж мне не пришелся по нраву, как скажем Амстердам. В Париже всё дорого и постоянно приходилось экономить.  Очень много приезжих, не французов, которые стали уже коренными так сказать. И из-за этого сама культура французов и атмосфера романтики потерялась... А так в целом вдохновляющая поездка!!!»

 

Шаталов Александр (bboy Can’Action):

«И вот мы в Шарль-Де-Голль, в Париже. Оттуда нас отвезли в отель. А уже из отеля мы поехали на тренировку , где были все приглашенные команды. Там были танцоры из США, из Кореи и из Африки. Мы сразу, прямо на тренировке, начали всех запугивать своими замутами! Все удивлялись нашим идеям! После чего все команды решили хорошенько выспаться, перед соревнованиями, а мы пошли искать место, где можно потусить! Найдя уютное местечко, мы сидели до последнего клиента и потом пошли спать.
На следующий день нас забрали в обед посмотреть место проведения и провести жеребьевку. Так мы попались на французов и решили, что с хозяевами поля боя, шутить не стоит! Во Франции, такого рода мероприятия очень популярны, поэтому мы поняли, что болеть будут за французов и надо просто их вынести в сухую! Так и получилось! А следующий батл – полуфинал, против Кореи. Мы все разложили и настроились на них. Но видимо после батла с Францией зрители запомнили нас, как плохих парней и совсем не поддерживали нас! Да и музыка была, я считаю, не для такого батла. Диджей, откровенно, подвёл! Так мы и проиграли в один голос. Судья, отдавший голос в за нас, сказал, что он профессионал, и что реакция публики для ничего не значит. По его мнению, мы победили, и поэтому он отдал за нас. В итоге, поздравляем Корею с победой! В финале они встретились с Африкой и легко выиграли. К нам много кто подходил и выражал респект и кучу благодарностей - это было приятно, но чувство досады не уходило. Потом мы вместе с корейцами и американцами организовали свое собственное афтепати и здорово провели время!
Я считаю, такие фестивали имеют большой успех и перспективу, потому что, когда на фестивале больше зрителей, чем танцоров - это приятно заряжает».

 

 

Вот такая история! И это только начало! «Action Man Crew» - своими силами и идеями двигаются и не собираются останавливаться! Ждите новых новостей с наших новых приключений! А пока наслаждайтесь зрелищными битвами с фестиваля:

https://www.youtube.com/watch?v=f3n6qHlEh0Q – битва со сборной Франции;

https://www.youtube.com/watch?v=GiM7Gz4mrMM – полуфинал, битва со сборной Кореи.

 

Историю рассказал: Рузавин И. a.k.a. bboy Jazzy Rock

Казанские танцоры удивили мир…или как

«Action Man Crew» побывали во Франции на чемпионате

Мира по брейк-дансу!

" >